+7 (3822) 97-92-69  

Лучшее облачное решение от «АДЕКВА»

Компания «АДЕКВА» стала лауреатом V ежегодного всероссийского конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора 2013»,  учрежденного Министерством связи и массовых коммуникаций и ГК COMNEWS в номинации «Лучшее облачное решение», представив проект  внедрения системы электронного документооборота учреждений здравоохранения Томской области на платформе Alfresco. Государственный заказчик – Департамент здравоохранения Томской области.Церемония награждения состоялась 3 июня 2013 года в 18-00 в Международном мультимедийном пресс-центре «РИА Новости» (Москва, Зубовский бул., д.4)

Основные критерии оценки ИТ-решений для госсектора, которыми руководствовалась конкурсная комиссия (жюри) – инновационность, социальная значимость, устойчивость, масштабируемость, прозрачность. Всего в 10 номинациях принято 75 заявок. Описания успешно завершенных ИТ-проектов поступили из 15 городов России: Барнаула, Белгорода, Владивостока, Екатеринбурга, Ижевска, Москвы, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Рыбинска, Санкт-Петербурга, Сургута, Тольятти, Томска и Уфы.

Система, внедренная компанией «АДЕКВА», автоматизирует процессы управления контентом более чем 60-и учреждений здравоохранения Томской области и охватывает полный жизненный цикл следующих видов документов:

-       Входящей и исходящей корреспонденции, включая корреспонденция с предприятиями ОМС;

-       Поручений и задач;

-       Приказов и распоряжений;

-       Запросов вышестоящих организаций, а также, запросов правоохранительных органов;

-       Жалоб и обращений граждан;

-       Хозяйственных договоров и связанных с ними документов, включая первичные документы;

-       Документов по технике безопасности и охране труда;

-       Кадровых договоров и приказов, договоров гражданско-правового характера;

Каждый тип документа ассоциирован с группой бизнес-процессов, которые снабжены административными регламентами, разработанными компанией “АДЕКВА” совместно с заказчиком – Департаментом здравоохранения Томской области.

Особенности внедренной системы:

•       100% облачная система, что позволяет существенно сэкономить на инфраструктуре и на комплектации рабочих мест, снизить издержки на внедрение и обслуживание;

•       Система полностью построена на свободном ПО и поставляется по открытой лицензии, что позволяет увеличивать количество рабочих мест, не неся лицензионных издержек;

•       В качестве платформы используется ECM Alfresco – мировой лидер открытых ECM, что позволяет использовать наработки вендора и сообщества при развитии системы, переложив на них большую часть затрат;

•       Система содержит самые современные функции, включая элементы корпоративных социальных сетей;

•       Дополнительно к возможностям ECM Alfresco, компания «АДЕКВА» интегрировала такие современные и востребованные возможности, как совместное календарное планирование, поддержка совещаний, управление кейсами (на этой технологии реализовано управление договорами. Подробнее о технологии кейс-менеджмента читайте здесь: Что такое кейс и зачем им нужно управлять), ЭЦП и др.

В проекте были использованы следующие СПО-продукты: ECM Alfresco CE, Alvex CE, Darwin CALDAV, OpenLDAP. Многие из них были существенно доработаны для нужд проекта.

Конкурс «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора» учрежден Министерством связи и массовых коммуникаций и ГК ComNews в 2009 г. и ежегодно чествует заказчиков и исполнителей наиболее значимых и актуальных проектов в области ИТ, обеспечивающих инновации в работе ведомств и госструктур. За пять лет проведения конкурс стал центром внимания крупнейших федеральных деловых и индустриальных СМИ. Конкурс привлек ИТ-специалистов и руководителей более чем из 60 субъектов РФ. В ходе конкурсов «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора» были отобраны, исследованы и отмечены десятки решений и проектов в ведущих госучреждениях и ведомствах, например в МВД, Пенсионном фонде, ФМС, Минюсте, ФНС РФ и др. Некоторые из них с тех пор тиражированы в других ведомствах. В ИТ-конкурсе ComNews принимали участие подрядные организации Минфина, Департамента ИТ Москвы, «Ростелекома», Центробанка, «Почты России», «Аэрофлота», многих других госструктур, ведомств и госкомпаний.

http://www.comnews.ru/node/75054


Подписка на обновления