советник форекс forex торрент
+7 (3822) 97-92-69  

Консалтинг + ИТ. 1+1=3

Высокая конкуренция рождает самые интересные продукты на стыке классических дисциплин и отраслей, давая привычным продуктам новую жизнь. Это уже давно стало правилом.

В корпоративном секторе давно никого не удивить программными продуктами, которых уже разработано столько, что компаниям часто предлагают делать те вещи, которых они никогда делать не планировали, просто потому, что для этого уже создан ИТ-продукт. То же и с консалтингом – предлагается все  — от финансовых услуг до стратегических сессий и личных тренингов руководителей.

На наш взгляд, одно без другого – попытка разлучить лошадь и телегу.

Российский корпоративный ИТ-рынок начинался в 90-е годы с обслуживания бухгалтерских рабочих мест. Именно этот факт и стал, во многом, определяющим для отрасли. Все привыкли решать уже поставленные задачи: бухгалтер просит новую форму – идем и делаем. Как только проблема чуть глубже и сложнее – растерянность и попытка свести все к сложившимся в голове шаблонам – здесь должен быть CRM, здесь – документооборот, а здесь – аналитическая система. Добавляет ли это ценности бизнесу? Едва ли. То же с госсектором. Проблемы не решаются – просто выполняются мероприятия.

ИТ-проекты (говорим о внедрениях АСУ) – это не столько технические проекты, сколько проекты организационных изменений. Те, кто этого не понимают попадают в те 70%, у которых проекты заканчиваются epic fail (пруфлинк). Т.е. не зная как работает бизнес или власть – нечего лезть мазутными руками и чего-то там автоматизировать. Сначала много думать – потом делать.

У консультантов ситуация ровно обратная. Вроде и понимаем, что мешает  танцевать, но как заставить заказчика исполнять рекомендации? А ведь любой заказчик хочет измеримого бизнес-результата. Бумага, оставленная консультантом должна превратиться в действия. И для этого часто не хватает именно АСУ, которая меняет привычный уклад сотрудников, «цементирует» изменения и пинает в верном направлении.

Умение кооперироваться в России не особо в чести, но тот кто умеет – получает хорошие бонусы. Мы уверены, что это – тот случай, когда кооперация и синергия нужны всем трем сторонам: ИТ, консалтингу и заказчику.

Мы – компания АДЕКВА, смотрим на это именно так. И мы рады, что у нас нашлись единомышленники – консалтинговая компания NQA-Russia. Теперь мы – партнеры и умеем оставлять после себя продукт более полный и ценный, чем “голые” ИТ-шники или консультанты.


Подписка на обновления